Сколько заправок может выдержать лазерный картридж?

Оглавление

  1. Постепенный износ устройства
  2. Симптомы износа механических элементов лазерного принтера

 

Владельцев оргтехники часто интересует рабочий ресурс лазерных принтеров. Продлить срок службы печатающих устройств пользователи пытаются путем экономии — например, за счет восстановления вышедших из строя элементов разными способами. При этом пользователи «реанимируют» картридж, не зная количество его возможных заправок. В статье разберемся, сколько заправок выдержит картридж и к чему ведут частые перезаправки.

Постепенный износ устройства

Количество циклов заправки картриджа индивидуально для каждого устройства в зависимости от бренда, соблюдения правил эксплуатации, состояния емкости. Частые перезаправки приводят к износу резервуара и его движущих деталей.

Обычно первой наступает поломка фоторецептора, берущего на себя основную механическую нагрузку. Эта деталь наносит порошковый тонер на бумагу в момент печати. Замену элемента приходится производить каждые две-три заправки. Кроме этого, по причине износа следует делать периодическую замену резинового вала, ракеля и поролоновых уплотнителей.

Симптомы износа механических элементов лазерного принтера

Об износе механики устройства свидетельствуют следующие признаки:

  • появление на бумаге серого фона;
  • отпечатанное изображение покрыто вертикальными полосами;
  • просыпание тонера в устройство.

В среднем картридж можно восстановить 2-3 раза, каждое восстановление подразумевает до двух-четырех циклов заправок. Все зависит от мастера, выполняющего заправку, его опыта и аккуратности. Замена износившихся деталей восстанавливает функциональность картриджа.

Важно отдавать предпочтение совместимому тонеру для поддержания работоспособности картриджа на протяжении продолжительного периода. Используются как оригинальные тонеры, так и порошки, произведенные по лицензии. Первые по качеству заметно выше.

Получить больше информации и заказать услугу можно у специалистов нашей компании. Свяжитесь с нами удобным вам способом.