Сколько раз можно заправить картридж без его восстановления?

Оглавление

  1. Оригинальные картриджи
  2. Совместимые
  3. Поддельные

 

Любой владелец копировальной и печатной оргтехники желает, чтобы устройство работало, как можно дольше и эффективнее. Количество заправок картриджа – это важный параметр, напрямую влияющий на срок эксплуатации принтера.

Однозначно сказать, сколько раз можно заправить сменный блок с расходным материалом довольно сложно. Здесь все зависит от множества факторов, в том числе наличия электронного чипа, физического ресурса основного механизма. Также, немалую роль играет происхождение детали.

Оригинальные картриджи

К этой категории относятся съемные элементы, изготовленные заводом-производителем, специально для вашего аппарата. Стоимость таких комплектующих на порядок выше любых аналогичных изделий. Оснащая свою технику фирменным блоком, вы получаете уверенность в максимально длительной работе. Картриджи от производителя способны выдерживать до 50 заправок, а в некоторых случаях и больше.

Совместимые

Производятся сторонними компаниями, не имеющими никакого отношения к бренду вашего устройства. Несмотря на более низкую цену, эти блоки характеризуются неплохим качеством, но более коротким сроком службы. Они стоят дешевле благодаря применению второсортных материалов. Поэтому после определенного числа заправок целостность корпуса нарушается, появляются сколы или трещины. Ориентировочно они смогут выдержать от 5 до 10 циклов. После чего, происходит существенное снижение качества печати.

Поддельные

Отличить оригинал от фальшивки бывает непросто. Упаковка внешне может быть абсолютно идентична оригиналу. Цена фальсификата будет такой же, как и у фирменного продукта. Естественно, качество несравнимо хуже. Заправить такое изделие обычно можно не более 5 раз.

Эксперты рекомендуют очень тщательно подойти к выбору картриджей, так как поддельные блоки могут нанести печатному узлу вашего принтера непоправимый урон.