Зачем нужна замена чипа картриджа

Покупая МФУ или принтер большинство людей уделяют внимание цене, качеству печати, надежности аппарата, его дизайну, стоимости обслуживания, но мало кто интересуется какой тип картриджей используется в этом устройстве.

Виды картриджей

Картриджи делятся на два типа: обычные и чипованные. Первые нас не интересуют, это обычные многоразовые устройства, а вот о вторых стоит поговорить подробней...

Многие производители, среди них Xerox, Canon, Samsung, HP, Kyocera, Lexmark, OKI, Panasonic, Pantum, Ricoh, устанавливают на свои изделия устройство, которое ведет учет распечатанных страниц. Когда их количество достигает определенного программой значения, принтер блокируется, а пользователь получает сообщение о том, что тонер закончился. Это происходит даже если тонера еще достаточно.

По замыслу производителя, клиент должен купить взамен старого картриджа новый, поскольку такие устройства не подлежат вторичному использованию, чип не позволит запустить его в работу. Это обстоятельство становится для многих владельцев МФУ неприятным сюрпризом, поскольку покупка новых, фирменных комплектующих – серьезный удар по бюджету.

Замена чипа

Для принтеров Samsung, Xerox и Pantum замена чипа обязательна при каждой заправке картриджа. На аппаратах Kyocera, HP, Canon иногда можно обойтись без этой процедуры. Необходимость замены картриджа зависит от конкретного устройства. 

Узнать подробнее об услуге и выяснить тип устройства можно связавшись со специалистом компании по телефону или через онлайн-чат. Мы производим недорогую заправку картриджей в Москве с выездом к клиенту. В пределах МКАД выезд специалиста бесплатный.