Сколько раз можно заправлять картридж

Повторная заправка картриджей – проявление разумного отношения к ресурсам и способ экономии средств. Однако, большинство картриджей для лазерных принтеров имеют блокировку производителя, чтобы предотвратить повторное использование. Обычно это делается двумя способами:

  • чипирование – производитель ограничивает количество печатаемых копий документов, поместив внутрь специальный чип. Есть модели, которые не могут использоваться повторно. Владельцам такой техники мы предлагаем приобрести совместимые картриджи, не уступающие в качестве оригинальным;
  • ограничение физического ресурса главных конструктивных элементов – они не выдерживают больше одного цикла работы.

Сервисный центр «MaxMaster» предлагает услуги восстановления и заправки картриджей всех производителей с выездом к клиенту.

Как производится повторная заправка картриджей

Основную прибыль производители получают с продаж расходных материалов, поэтому стараются любыми способами предотвратить их повторное использование, заставляя потребителя раскошелиться на покупку новых комплектующих. Такой подход не только вынуждает пользователей оргтехники к неоправданным тратам, но и наносит урон экологии, поскольку в большинстве стран утилизация картриджей не ведется.

В соответствии с наложенными ограничениями, используется два подхода к восстановлению:

  1. Замена чипа – позволяет использовать комплектующие повторно, до полной выработки физического ресурса.
  2. Замена изношенных деталей – как правило производитель ограничивает ресурс фотобарабана, нанося на него очень тонкий слой фотопроводящего вещества. Замена детали решит проблему.

После процедуры восстановления, ресурс комплектующих увеличивается:

  • HP и Canon – до 3 циклов.
  • Samsung и Xerox – до 9 циклов.
  • Brother и Panasonik – до 5 циклов.

Узнать ресурс своего картриджа можно у сотрудника «MaxMaster». После физического износа деталей и их замены комплектующие можно использоваться снова в течение того же количества циклов заправки или даже больше. Чтобы узнать подробней о заправке картриджей в Москве или вызвать мастера, для заправки картриджей по линии метро свяжитесь с менеджером компании по телефону или через онлайн-чат.